曼联再不买后腰 滕哈格就要腾地方了

Posted on 2022年9月13日 in list2 by tb888akk1

  但是,熟悉埃里克森的球迷们都知道,Suī然埃里克森De静态脚Fǎ极为出色,但是他的身体比较僵硬,Yà重心、扭腰都不行,他可以在身体姿态舒服、未收到压迫时Sòng出最出色的传球,但很难在身体姿态别扭、受到压迫时送出准确的传球。

  

  这里,或许有部分球迷会不认同。没关系,我们来看卡塞米罗的老队友,同样是脚法极为出色、盘带能力相Duì较弱De哈梅斯-罗德里格斯是怎么面对这种情况的。

  那么,曼联球迷最关心的问题来了,Qiǎ塞米罗能做到吗?很遗Hàn,答案是否定的。这些年来,卡塞米罗在压迫下的传接球一直是个大问题。一方面,他的技术本就Bù是非常细腻,是一位主打身体流的中场球员;另一方面,在皇马担任主力后腰的这些年,因为球队需要,卡塞米罗的力量训练是加得非常狠的。

  因此在力Liàng对抗愈Fā出色De同时,Shēn体也Shì愈Fā僵直,经常在传接球Shí出现搞笑失误,给防线队友埋雷。所以,我们可以下结论,买来卡塞米罗之后,他的到来并不能解决面对布伦特福德这场比赛时Yù到的“Fǎn压迫”问题。

  但是,卡塞米罗对于滕哈格和曼联来说依然Shì很不错De补充。首先必须谈到的一点就是,身高和对抗能力。在击败曼联后,布伦特福德的中场延森在接受采访时谈到,“我觉得我们做得很具有针对性,他们无法应对我们的逼抢和长传,Dì二落点Yě处理不好,Suǒ以他们才会那么挣扎。”前锋伊万-托尼也表示,“我们的计划就是依靠我的对抗和争顶能力去Duì付一名较矮的中后卫,他处理地面球时发挥得不错,争顶高球时则处于下风,Kàn到他半场被换下对我个人而言是一种褒奖。”

  

  从以上的采访我们可以清晰地知道,利桑德罗-马丁内斯的身高和对抗能力确实成为了曼联防线上的一块巨大短板,每一个对手都会有针对性地利用他的劣势,这一点在他加盟之初也有很多球迷讨Lùn过了。而且,即使是像很多球Mí说的踢后腰,马丁内斯的身高也一样Huì被针对,而且他的技术Néng力并不如前队友廷贝尔,所以踢后腰还不如左中卫。如此一来,卡塞米罗的到来,正好能够重点加强中后场的对抗能力,提升“铁三角”的平均海Bá,算是对滕哈格De爱将马丁内斯的一个“配套”保护。

  

  另外,Qiǎ塞米罗还有一个隐藏Jì能包——Mō准判罚尺度。曾几何时,有不少球迷抱怨卡塞米罗犯规多、动作大,吃红牌的次数竟然这么少,是不是有裁判帮忙?事实上,无论是在西甲还是在欧冠,卡塞米罗阅读判罚Chǐ度的能力都是一流的,作为一名防守型的中场,犯规和破坏是最优先的工作,卡塞米罗会通过每一次犯规时裁判的反Yīng来试探尺度,从而保证自己少吃牌。因此,当卡塞米罗真的加盟球队后,曼联球迷们就能Fā现卡塞米罗“掌控”裁判的魅力了。

  最后,还是回到Nèi个问题,既RánWú法解决后场出球问题,为什么曼Lián不直接一步到位去找一个最合适的后腰呢?笔者个人认为,布斯克茨显然能够解决出球问题但Shì他的破坏力、机动性和体力都不够用;法Bǐ尼奥是一位综合能Lì比较强的后腰,但Tā是利物浦球员;Qióng阿梅Ní具备一定De潜力,但Tā才刚刚加盟皇马。

  因此,卡塞米罗虽然不是曼联后腰位置上的Zuì优解,但也是一个优分选择。更重要的是,有了卡塞米罗的对抗和防守,弗雷德这个点是可以激活起来De,他有技术、重心低且柔韧,具备基本的传接和Tuī进能力。虽然会有爆雷的时候,但是并非完全不Néng用,而且弗雷德与卡塞米罗的搭档显然会比目前阵中所有后腰组合都更好。

  卡塞米罗

  说完了曼联,我们再来Shuō说Qiǎ塞米罗的Xuǎn择。今年,对于所有打进了世界杯的国家队而言,都是极为重要且特殊的一年,因为世界杯会在赛季中途开打,这个是任何人Dū没有经历过的。

  而且,在俱乐Bù位置稳固的情况下,于世界杯之前离开自己熟悉的环境本Lái就是大忌。荷兰后防新星廷贝尔就是因为国Jiā队主Shuài的一句话,选择在阿贾克斯再留一年。

  客观地说,卡塞米罗在皇马的WèiZhì由于琼阿梅尼的到来并不算十分稳固,但是无论是从经验还是实力,巴西人都远Shèng过后辈。ér且,ān切洛蒂在接受采访时也多次Biǎo示,卡塞米Luó依然会是新赛季的主力后腰。因此,卡塞米罗不至于担心自己的出Chǎng时间。

  

  那么,剩下的就只有——他们给的实在太多了。根据西Méi和Yīng媒的报道,曼联给卡塞米罗开出了双倍的工资,这个诱惑无疑是巨大的。再加上卡Sè米罗与皇马的合同是到2025年为止,届时他已经33岁了,很难在琼ē梅尼的竞争下拿到更大的合同。反过来说,假如加盟曼联,卡塞米罗至少能够签Yī份双倍薪水、年限长于2025年(以签约4年为例,合同也是到2026年夏天为止)的合Tóng。对于拿满了俱乐部荣誉的卡塞米罗而言,确实是极大De诱Huò。

  

  现如今,卡塞米罗唯一需要担心的问题在于,他的机动性并不算出色,去了曼联会不会因为适应不了滕哈格的Zhàn术Tǐ系而状态不佳,丢了国家队主力的位置。毕竟无论是法比尼奥还是吉Mǎ良斯都在卡塞米罗身后虎视眈眈,具备很强的Jìng争力的他们早已适应了英超的节奏。如果Xiǎng通了这一点,或许决定并没有那么难做,而皇马Xiàng来是愿意放Diào想走的球员的,Zhuàn会De关键还是在球员意愿上。

  Běn文转自虎扑足球

Comments on '曼联再不买后腰 滕哈格就要腾地方了' (0)

Comments are closed.